NO AQUI E NO AGORA

Tempo é preciosidade porque é oportunidade.

Oportunidade dada a todos nós!

Idos os tempos, cessam as chances,

Diminuem os feitos,

As visões e as intenções.

Idos os tempos, idos os projetos

Não concretizados,

Os clamores não efetuados

Os gritos embargados.

Cessam as prorrogações,

Para as idas das possibilidades desperdiçadas

Das jogadas vitalizadas...

Tempo é tesouro de existência plena.

Idos os tempos, jaz o que ficou por ser feito...

Foi-se a vida tangível no concreto,

E já não haverá mais tempo de voltar.

Haveria o seguir atemporal?

Resposta que só a Deus pertence.

Façamos o melhor,

No aqui e no agora...

É a oportunidade dada.

É a hora!

Porque pode não haver depois

Para o tudo que se perdeu na hora do nosso tempo.

Naquele tempo, dádiva!

A cada um de nós...

Dada ao nosso sempre tão curto e atemporal

Tempo vital.