NÃO É BRINQUEDO NÃO
Não... Sei que não é,
Não é brinquedo não...
Andar atento a todo o momento,
Pra estar a sós, com a minha inspiração...
Sei que não é... E jamais serão,
As duras pedras duma nobre construção...
É ungir segredos, transpondo em versos,
E criar enredos, pros sonhos dispersos...
Não... Não seja apenas ilusão,
Poder viajar, nas asas do pensamento...
Seja um dom somente, pra se cultivar,
Talvez seja a semente, do ilustre segmento...
É ser... Um ser profundo,
E imprimir o amor, dos pés à cabeça...
É transformar um mundo,
Meio a tanta dor, e a tanta tristeza...
Não... Sei que não é,
Não é brinquedo irmão...
Ponderar o amor, em prosa ou poesia,
É dar harmonia... A uma bela canção...
Não, sei que não é... Não é brinquedo não!
Autor: Valter Pio dos Santos
17/Jul/2014