"É preciso acreditar para funcionar"

Acabo de ouvir essa frase em um filme que amo de paixão,

desde menina...

e penso que, em muitas coisas na vida,

fica a se aplicar

Seria a nossa força de vontade

impulsionando tudo que iremos fazer,

mesmo com tantos obstáculos

que teimam em nos desanimar ?

Sim, penso que seja, à princípio, isso,

mas, talvez, seja algo muito maior,

talvez, um forte crença

no que estamos a realizar

Porque se não tivermos essa crença,

por mais que tenhamos a tal força de vontade,

parece que nossa ação vira algo sem sentido,

sem "cor" para nos motivar

Ademais, acreditar no que fazemos

traz uma verdade, um sentido, uma alma...

tão importantes não somente para começar,

como também o mais importante: continuar