CLIII
“O que o senhor
tanto escreve, papai?”
Meu filho
tão amado,
vai jogar futebol,
videogame,
vai brincar
de esconde-esconde,
rouba-bandeiras,
pique-na-lata,
ou vai caçar
passarinhos
com o bodoque
que te dei;
que ainda
não estás preparado
para conheceres os avessos
enfermos e úmidos
de teu velho
pai.
Péricles Alves de Oliveira