Sou eu Grand Canyon

Sou eu grand canyon...

Esta parte da natureza

retrata com clareza

o que pulsa em minha veia

Digo sempre a mim mesma:

faço tudo o que meu coração pede

mas só se a minha razão concede...

Quando entram eles em acordo

fico feliz e não sofro.

Mas quando há peleja,

e a razão não consente,

o que meu pobre coração almeja?

...

Gosto das reticências desde a infância...

Talvez seja o sinal gráfico

mais apropriado

para ser usado em uma sentença,

quando há dúvida ou descrença:

"Por mais fina que seja a fatia,

ela sempre tem dois lados..."

Reticência

(e agora não é pontuação!)

combina com prudência

que é a sentença

do julgamento

entre razão e coração

Erika Ferraz Ueoka

Abaixo, um presente que recebi da amiga Bia Noblat:

Todo poeta é luz.

que alumia a alma...

que promete a calma...

que embala sonhos...

que nos seduz.

Todo poeta sonha,

e no sonhar nos leva,

por estradas incertas,

dentre delírios e quimeras...

Pudera eu julgar um poeta?

Medir a intensidade dos seus versos?

Outrora agi como insano...

Num delírio vespertino,

com ares de menino,

olhando seu poema matutino...

Descobri que nestas linhas...

Grand-canyon grandes vales...

Muitas vezes são assombrados...

Por emoções escondidas...

Pudera eu ajudar-te a percorrer,

os caminhos destes vales,

mostranto que o que mais importa,

É saber que sua emoção nunca esta morta!

Bia Noblat

Erika Ferraz Ueoka
Enviado por Erika Ferraz Ueoka em 15/05/2007
Reeditado em 10/06/2007
Código do texto: T488172
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.