COMO A SERPENTE E A MAÇÃ
Pra toda ave há um ninho
Pra cada pedra um canto
Pra cada rosa um espinho
Pra toda cruz há um santo...
Pra cada onda do mar
Há um recanto na areia
E em cada ilha um lugar
Pra encantar a sereia...
Pra toda bolha há um vento
Pra cada evento uma escolha
Pra todo invento uma folha
Pra cada olhar um contento...
Pra cada humor uma graça
Pra cada amor uma flor
Pra cada vinho uma taça
Cada carinho um calor...
Pra todo fato uma ação
Pra cada aranha uma teia
Pra cada passo no chão
Há um compasso na veia...
Pra cada tempo uma história
Pra cada ata uma era
Pra cada sonho uma glória
Pra cada mata uma fera...
Pra cada nota um soar
Pra cada gota um veio
Pra cada noite um luar
Pra cada lar um esteio...
Pra cada dia que nasce
Um novo sol da manhã
Pra cada cena um disfarce
Como a serpente e a maçã!
Autor: Valter Pio dos Santos
13/Jul/2014