Como fugir à inquietação ?

Querendo ou não,

Muitos de nós somos inquietos,

Perturbando-nos por qualquer coisa

Ou situação

Isso pode ser da nossa natureza...

Ou mesmo quando nos deixamos envolver

Por algumas ocorrências do caminho da vida,

Que nos trazem muita culpa, dor ou frustração

Ou mesmo quando tentamos resistir intensamente

Ao fluxo de certos eventos não queridos...

Que, ao invés de nos ajudar,

Causa mais dor e exaustão

Como por exemplo, indignar-mos profundamente quando estamos

No meio de um engarrafamento caótico

Quando deveríamos aproveitar o momento

para fazer profundas reflexões

Sim, a verdade é que a nossa inquietação

Pode ser fruto de todas esses vícios que adquirimos ao longo da vida

E para nos desfazer dela

Talvez, precisemos fazer uma verdade faxina espiritual

ou interna revolução

Pode levar um breve momento ou mesmo anos...

Mas, penso que estar receptivos para descobrirmos

Os motivos de nossa inquietude

Já é um bom começo para lidarmos com tanta tensão

Afinal, precisamos também cultivar nossa felicidade...

Que, ainda que muitos de nós não acreditemos...

Pode estar do nosso lado ou dentro de nós,

Basta estarmos vivos, presentes e receptivos

E colocarmos nossas inquietudes de escanteio ou fora de cogitação