Em busca do X

Vastidão de palavras, todas formando fila,

à voz do coração se monta a ordem unida;

ignoram mil temas que moram noutra vila,

marcham coerentes rumo ao anelo da vida;

sim, tantos versos que entram pela janela,

se, recebidos poderiam plasmar o poema;

porém, pouco valem se não falam daquela,

onde se encontra o X desse meu problema;

a regra ensina a equacionar bem, os sinais,

e minha insipiência tropeça ante a equação;

resultado positivo quando aqueles são iguais,

e, mais com menos dá menos, eis a solução!

reconheço que, nessa arte sou principiante,

talento pra matemática virou-me as costas;

nossos olhos até exibem o sinal semelhante,

mas, passos inda seguem direções opostas;

que inveja dos destros que sabem macetes,

solucionam essas coisas ágeis e sorridentes;

acham x entre parêntesis e entre colchetes,

entre paredes te acharia, alheio a parentes...