Poema Necessário
Alguns fazem poemas como se fosse vendê-los
Produzem versos e versos, rimas e frases frenéticas.
Para outros poemas são apenas um passatempo:
Válido - não é questão de ética nem mesmo estética.
Fazer poesia é uma necessidade que tenho.
Quero palavras mágicas que transmitem mais que falar
Quero expressar sonhos, alegrias, fé, medo.
Os mais puros sentimentos, também a arte de amar.
O que para mim justifica um poema é uma verdade.
Sem o que o mesmo não tem razão de ser, escrever.
Surge uma indagação uma dúvida ou até uma saudade,
Aí então é que começa o verdadeiro poema nascer
Quando um poema escrevo, atiro-me dentro de mim.
Numa sensação de leveza, me arrisco; não me seguro.
Sinto-me como vagando no meio dum universo sem fim.
Não existe corrente que escraviza, cercas e muros.