O TEMPO E O DESEJO

Primeiro, veio o desejo de conhecê-la

Depois, o de dividir, com ela, o salão

E, satisfeitos esses desejos

Uma nova aspiração

O Tempo, sempre o mesmo

Nessa hora pareceu correr ligeiro

Com o Tempo não se tem argumento

E, o que o acelera é o desejo

E, ali, naquele momento

O que mais havia era desejo

Mas, o senhor, era o Tempo

Inexorável Tempo

A música, enfim, terminou

Cada um pro seu lado

E, aquele desejo compartilhado

Ficou, no Tempo, marcado

Agora, o desejo aguarda novo encontro

O Tempo não sofreará sua ação

É com o Tempo que eu conto

Para encontrá-la, de novo, no salão

Jeronimo Madureira

01/07/2014.