Se dissesse que não quero mais "dinheiro", mentiria, mas...

E falando em querer...

Um tanto materialista que sou, como tanta gente boa nesse mundo...

ainda que tente ser mais espiritualizada...

Sim,um tiquinho de mais dinheiro...gostaria de ter

Merecendo ou não....

Afinal, seria uma hipocrisia daquelas dizer que não gosto

Vamos dizer, desse passaporte para tantas coisas...

Como, por exemplo, a liberdade...para o que me aprouver ser ou fazer

Nesse contexto, vamos dizer que, em parte,

A questão econômica, dentre outros...

Me limita

O que, muitas vezes, fica a me entristecer

No entanto, penso também,

Sem querer fazer média ou tentar dar uma de resignada,

O que não sou mesmo....

Talvez, não ter tanto dinheiro assim tenha uma razão de ser

Talvez, quem sabe, se tivesse todo dinheiro do mundo nas mãos,

Gastaria de uma forma egoísta, sem parcimônia,

Gastando todos os recursos do mundo, já tão escassos...

Fazendo tantos outros seres do mundo, morrer

Talvez, até precise de um tempo...

Para aprender a dar valor ao "pouco" que acho que recebo

E mesmo assim, lutar por outros sonhos e metas

Que comigo tem mais haver

Sim, e lembrar que o dinheiro e o poder....tão bom tantas vezes...

Foi motivo de guerras, mortes, enfim...entre tantas pessoas

E que nunca levou ninguém

A realmente se engrandecer

Por outro lado, vamos convir que o dinheiro, dentre outros...

Abre muitas portas,

Fazem aqueles que outrora fechavam a cara para nós...sorrir

Mas, pode ser o motivo também de muito desnecessário sofrer

Enfim, não, não quero dizer com esse texto, que não gosto de dinheiro...

Ainda mais diante de algumas reais necessidades,

Mas, eu questiono até que ponto

Deve o dinheiro e o poder...nosso mundo mover