DESCONFIADO

Eu desconfio,
Dos fios brancos,
Do meu cabelo,
Da dor te cotovelo,
Do zelo da solidão,
Do "aos trancos e barrancos",
Dos flancos tão iguais,
Eu desconfio,
Do rio calmo demais,
Do tempo, dos temporais,
Da linha do pensamento,
Do movimento,
Das mãos,
Do olhar de interrogação,
Eu desconfio,
Do tio, do tio, da tia Inês,
Do, entanto,
Do, entretanto,
Do talvez,
Da alma que não ama,
Da vida sem drama,
Da constante lucidez,
Eu desconfio,
Do frio fora de estação,
Da fluidez da via Dutra,
Do amor pela metade,
Da verdade absoluta,
Da eterna felicidade,
Do excesso de ousadia,
Do excesso do medo também,
Do poeta que não sonha,
Do voo da cegonha,
Eu desconfio,
Do vazio que me invade,
Do início, do meio, do fim,
Da perfeita ordem,
Dos olhares que se movem,
Nas esquinas sombrias,
Do meu passo a passo,
Das coisas que não cambem,
Nesse poético espaço,
...Eu desconfio de mim.