A amnésia, segundo o futebol

A amnésia, segundo o futebol

O Brasil como centro das atenções

O mundo do futebol aqui se concentra

A estrutura nacional na Copa se adentra

Sem outras preocupações.

O Brasil como centro das nações

O futebol é a força que orienta

Orgulho nacional que ao país representa

Cadê as manifestações?!

O país almeja o hexa

Para que volte à hegemonia do esporte

E a população fique perplexa.

Sim, eis o legado mais forte

Ao qual a identidade social está anexa

O futebol que parece “representar” a morte.

O país é mais do que onze jogadores

Correndo atrás do mesmo objetivo

Tem inúmeros outros motivos

Para se tornar um povo de vencedores.

Marcel 23-06-14