ÁGUAS

Água lava minha alma

Chuva água mar água onda

Rio segue, água calma

Escura água e tão profunda

Água que vai dar no mar

Que vai matar a tua sede

Espelho da noite do Luar

Não negue a quem pede

Docemente acaricia a gente

Água salgada do mar morto

Da a vida água viva latente

Samaritana água deste poço

Escorre qual o sangue da Terra

Escassa no deserto dos homens

Viajar era preciso, Naus a vela!

Águas que levaram tão longe

Não se pode prever o futuro

Porém o profeta em sua visão

Foi avisado: vai haver Dilúvio

A barca os levou salvos e sãos

Águas passadas não movem

Águas futuras são os sonhos

Mas os corações não sabem

Que não são como moinhos

Jóia preciosa, água cristalina.

Encanto, canta a cachoeira

Sereias, Yemanjás e Janainas.

Na margem canta a lavadeira.

Enormes geleiras derretem

Vestígios nutrem a poluição

Todos sabem mas mentem

Com água suja, lavam as mãos.

Vai virar mar o Sertão

Canudos, mancha na história

De um vermelho-paixão

O mar de um profeta sem glória

Água:

Mata a sede do lobo e do cordeiro

Chove sobre o bom e sobre o mal

Faz brotar da terra frutos perfeitos

Nutre o homem do açúcar e do sal

Uma lágrima é tua forma mais pura

Chorar de tristeza, amor, alegria até

Suave água; porém força insinua:

FÉ, Quando fura aos poucos pedra dura

O coração, às vezes, em chamas

Incendeia, é fogueira a iluminar

Acendendo dentro de quem ama

Fogo que água não pode apagar

Som que acalma ou deixa aflito

Corredeiras perigosas, turbulentas

Calmaria num mar azul infinito

Água, fonte de inspiração do poeta.

Rio Jordão de Águas santas

Batismo com água, perdão.

Nem mesmo das sandálias

Amarrar dignos os homens são.

Daquele que com fogo perdoa

E que queima na sarça ardente

De Água Viva que jamais escoa

Eterna água que Jesus é fonte!

Walter Branco
Enviado por Walter Branco em 13/05/2007
Reeditado em 20/07/2023
Código do texto: T485495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.