Solidão

Solidão

Por que temes à solidão?

É diante dela que absorvemos às mudanças

Pensamos, formalizando as esperanças,

Concretizando em atitudes a intenção.

Nunca ela vem para ser algo em vão,

Nem mesmo, um período de “vida mansa”,

Mas transformação, a mais grata lembrança,

De que somos capazes de lutar pela transformação.

A solidão é o concretizar das promessas

Erigidas no alvorecer da reflexão

A solidão jamais emprega a pressa.

Comunica-se diretamente com o coração,

Compreende a alma que confessa

Procura mostrar sempre a melhor direção.

A solidão não é um tempo escuro e sombrio

Não é, como se pensa, um período de fraquezas emocionais

Mas, de concretizar intenções e esforços reais,

A solidão é a materialização do desafio.

Marcel 20-06-14