Vento atrevido
 
 

O vento soprou tão forte,
Que abriu a porta do tempo,
Revirou minhas memórias,
E expos meus sentimentos.
 
Havia lá tantos guardados,
Que tinha até me esquecido,
Vento atrevido e malvado,
Pensei que era meu amigo!
 
Eu tentei juntar outra vez,
Tudo que espalhara o vento,
Mas a saudade resistente,
Ficou no meu pensamento.