Assim caminha-se e segue-se
A respeito da humanidade
sempre sigo enfrente
procurando encontrar a verdade
abrindo a minha mente
a respeito da potencialidade
cada cabeça é diferente
expandindo a intelectualidade
os astros não mentem
viva a individualidade
tudo nem sempre é notório
viva a notoriedade
num mundo imprevisto e provisório
cada qual com sua capacidade
o engraxate sabe engraxar
o bancário trabalha com dinheiro
o pedreiro consegue um prédio levantar
o zelador é um excelente faxineiro.
a empregada domestica é trabalhadora
o eletricista se envolve com a eletrônica
a empresária nem sempre uma boa patroa honradora
o ferreiro trabalha com as ferragens
a professora ensina e leciona
o mecânico mexe com o motor e engrenagens
o taxista dirige o carro e não da carona
o artista plástico pinta belas paisagens
a presidente é uma verdadeira chefona
o poeta parece receber mensagens
a sua mente sempre ativa nunca estaciona
assim com todas essas opções e variedades
a diferença entre cada um funciona.