Tentando explicar
As dores do parto
então me vejo na significância
senso e ao mesmo tempo um ato
de tanta e mais uma inconstância
relembro pelo tempo e pelo fato
de quando inocentemente brincava quando criança
perante essa obra divinamente universal
analiso e tento entender os pontos de vista
tao por assim dizer distintos e diferenciados
correndo por outros caminhos e outras pistas
somos iguais a pingos de chuva
ou então simples grãos de areia
como tao convicto que minha mão cabe numa luva
e dois mais dois sempre sera quatro
mesmo que com o tempo a mente se difunda
o cientista querendo comprovar e subir mais alto
que então explique e não confunda.