Refletindo sobre a Educação
O ensino nas escolas poderia oferecer aos alunos somente o que eles possuem mais facilidade e gosto, pois depois irão deixar de lado as matérias que não gostam ou tem menos facilidades. Por que serem obrigados a saber todas as matérias, se o que eles sabem é somente as que eles nasceram com facilidade? Raros são os alunos que possuem todas as facilidades. Assim sofrem os alunos que não possuem todas, e que nem por isso são menos inteligentes. Até porque, estes, um dia se sobressairão em outras habilidades que não sejam escolares. O colégio poderia se sensibilizar com isso, e buscar novas formas para a educação, e talvez buscar mais compreensão para com esses alunos. E talvez até valorizá-los mais. Alunos com interesses diferentes dos escolares também são alunos de grande saber, não gostar das matérias ou ter menos facilidade em várias, não significa não ser inteligente, significa ter outras inteligências que não são só voltadas para as escolares. E os alunos só iram valorizar o professor quando aprenderem o que gostam e não serem obrigados a aprender o que não gostam. Como a educação as vezes se torna uma obrigação, alguns alunos não gostam. E os professores se sentem obrigados a ensinar. Ao invés de ensinar com amor, esse amor se torna uma obrigação. Queria muda tudo isso, mas como é difícil. Mas pelo menos da pra pensarmos sobre isso tudo que acontece em nossa realidade.