Verdades anônimas

Mais que a verdade

As riquezas geraram o prazer

E ela, a verdade, passou a ser refém do poder

Através da força

Da condição de sobrevivência

Oficializou-se desde os primórdios

Um conceito subalterno

A visão da lucidez

Passou a ser respaldada

Compulsoriamente pela sua sombra

E, utilizando-se de raios-X da alma humana

Receita desde então seu modos-vivende

Vão criaturas teleguiadas!

Sigam as manadas

Pensar só lhes trará as dores de uma descoberta

Estéril, desesperada

Dado à inutilidade dos protestos

Come e dorme

Não antes de te esqueceres

Que se estás vivos ainda

É porque deixamos

Porque és útil mesmo consciente

É a melhor forma de torturar gente