A noite...
Existe por certo bom motivo
Permitir que eu vá aonde vivo
Cumprir o desejo do meu peito
E encontrar os meios de agir perfeito...
Momento que dura horas várias
Instantes da vida em ações sumárias
Prazo criado para o corpo viver são
Descanso para quem respira ilusão...
Manto que pode cobrir mais que um rei
Convite pra quem não acredita na lei
Habitat de sentimentos tal a saudade
Assassina nas mãos da insanidade...
Testemunha dos atos loucos do amor
Produz o orvalho, a lágrima da flor
Fonte de inspiração de poetas calados
Mãe dos filhos dos que estão apaixonados...
Poderosa nas mãos de quem a domina
Inocente no fim que ao dia determina
Necessidade das sombras em ter valor
Recanto onde a virgem descobre o amor...
Pretenso sinônimo de trevas ou escuridão
Cegueira pra quem não vê com o coração
És na verdade o momento sublime
Que antecede o dia e sua luz que tanto exprime...
Prova de que essa luz é dom maior
Certeza de existir um dia novo e melhor
Estação renovadora dos sentimentos
Dona única dos meus loucos pensamentos...