Quando me amei de verdade

Quando me amei de verdade

aprendi a ver o belo em cada mínimo detalhe da vida,

no passarinho que canta, na borboleta pousada numa flor,

na grama molhada de orvalho, nos raios de sol trazendo calor.

Quando me amei de verdade

aprendi que a minha felicidade não depende de ninguém,

além de mim mesma;

que sou forte, mesmo quando estou me sentindo fraca,

que tenho garra para conquistar o que eu quiser,

que o mundo inteirinho me pertence

e eu possuo o maior poder de todos: a fé.

Quando me amei de verdade

entendi que a vida é feita de momentos emocionantes

que podem ser alegres ou tristes, longos ou curtos,

mas que são todos igualmente valiosos nessa jornada de autodescoberta.

Quando me amei de verdade

passei a ver as minhas próprias qualidades

e deixei de depender da aprovação e do bem quisto das outras pessoas;

encontrei face a face cada um dos meus defeitos,

reconheci-os como partes do meu eu, mas entendi que eles não mandam em mim;

enfrentei os meus medos com garra e percebi que eles nunca me impediram de ir em frente à medida que eu decidi enfrentar.

Quando me amei de verdade

despertei nas pessoas o que elas tinham de melhor,

encontrei o amor em lugares onde nunca pensei,

fiz amigos em pessoas que eu nunca sequer imaginei,

me descobri uma leoa em tempos de guerra.

Quando me amei de verdade

entendi que não era o mundo que precisava mudar,

mas o meu eu, dentro de mim,

e verteram fontes de coragem, vida, força e alegria,

que transformaram a noite escura em esplendoroso dia,

amadureceram o coração de menina, adoçaram a mente de mulher...

Tudo refulgiu de repente, tudo mudou,

quando me amei de verdade.

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 09/06/2014
Código do texto: T4838410
Classificação de conteúdo: seguro