Existência...
Estar aqui diante da existência
É concluir que tudo tem conseqüência...
Existência, estrada onde não se pode voltar,
É lugar onde o futuro está sempre à dominar...
Existência, cada um de nós temos a nossa,
Evitá-la é algo impossível, que não se possa...
Existir no tempo eterno mesmo que pareça decimal
É o cumprimento de uma lei natural...
E o que eu faço com a existência, a minha?
Estou aqui sem ninguém, sem nada
E lá fora também tem alguém sozinha...
Talvez seja só uma criança abandonada,
Mas eu podia estar lá com ela,
Assim ao invés de olhar o vazio pela janela
Eu poderia estar existindo de fato...
Existir é quando dentro de nós
Algo tem valor e forte sentido imediato,
É quando existimos por alguém, jamais sós...
Existir é prova da necessidade de existir o amor,
Afinal é razoável existir nisso tudo um motivo...
O ser humano jamais se conforma com a dor,
Raras exceções suas lutas são para estar vivo...
Todos já experimentamos o calor de um abraço,
Quem já não provou sentir a dor da morte?
O que é melhor, provar o amargo do fracasso
Ou lutar com unhas e dentes para mudar a sorte?
A experiência nos mostra que existir é missão
Que se cumpre no estado legítimo de purificação...
Existência, cada um de nós temos a nossa,
Fugir dela é algo impossível, que não se possa...