FALSA ONIPOTÊNCIA SAPIENS
Os barcos deslizam
em mares bravios de ondas e lágrimas,
sob vastíssimos céus que
parecem eternos;
ora pois,
que dizer desses fluxos correntes,
com suas vastas senciências
salientes,
se suas férteis bagas
– substantivadas, coloridas, efervescentes –
não passam de estranhezas
amplexas
a modificarem casualidades,
vazios e nadas?
Péricles Alves de Oliveira