RACIONAIS
Quantas saídas e entradas
Por esse mundo afora
Tantos em busca duma vitória
Mas cada qual na sua estrada...
Cada um faz sua história
No mesmo chão dessa cruzada
Retratando cada memória
Como um feixe nessa amarra...
Enquanto uns vagam e vão
Pelas cruas ruas da emoção
Outros viajam em vão
Pelos caminhos da imaginação...
Secos mares da ilusão
Como as trincheiras dos sonhos
Que levam às portas fechadas
Propostas aos olhos tristonhos...
Claras, são as nuvens de algodão
Que não se firmam, mas afirmam
Em formas de ondas sob ondas
Consolidando-nos, seres racionais...
Majestoso e manifesto
É o azul anil celeste
A colorir toda imensidão
Esboçando em nossas palmas
Semelhanças... Na esperança
De uma nova geração!
Autor: Valter Pio dos Santos
02/Jun/2014