Só um simples homem
O homem eloquente
a séculos surgiu
comum comumente
desde que o mundo existiu
com problemas frequentes
que sempre persistiu
que pode ser valente
ou de uma serena paz
que se sente contente
não pensa em desistir jamais
lutar para ele sempre é preciso
aprendendo como é que se faz
esse tal homem pode ser um narciso
vencer será mera consequência
mesmo favorável, ou opositor, invertido
quando criança só engatinhava
depois conseguiu ficar em pé e caminhar
por gestos até se comunicava
hoje vive as vezes educadamente
o homem que nem mesmo falava
o homem que evolui ininterruptamente.