os fazedores de panos
são só pintores cubanos
os fazedores de pano
pano lavado na pia
pia que alia o consumo
consumo de água potável
como os desejos do mundo
mundo febril e profano
como o que sai desse pano
pano que traz o profundo
desejo de ser soberano
a insignificância
de um graveto na estrada
estrada que segue encharcada
pelas águas da chuva
chuva que logo fecunda
as exigências da terra
terra que ali nos espera
como alguém de plantão
plantão pelo gado arredio
gado que vai e que vem
como a esperança de alguém
que acaba e logo inicia
início daquela agonia
de logo querer acabar
ao cabo de se encontrar
com a tessitura do pano
pano que envolve esses anos
que os fazedores de pano
tentaram em vão colorir