Nem sou chegado a partidos

Não me envolvo com partidos, minha política é a da boa vizinhança.

Não me misturo com vampiros, o meu negócio não é chupar sangue.

Não sou herói, assassino, não saio com armas nem gangues.

Estarei sempre junto aos fracos, quando precisarem de auxílio,

Faço isto desde moleque, acho que nasci para amar os outros,

É o máximo que eu posso, se não houver ninguém mais apto perto

Não estou alheio, como um rio eu contorno os bloqueios

Se eu estou em silêncio sobre partidos,

Não entendam que é consentimento,

Eu mantenho meus sentimentos

Só guardei os argumentos

No silêncio.

Eu não aceito as mentiras,

E só me calo para que pensem nelas,

Partido não é time,

Política não é esporte,

Ser governado não é sorte

E torcer por um partido qualquer

É fechar-se para as as boas ideias.

Viver, sem ter que ser um reles marionete.

Só o que eu quero é manter a liberdade que me resta,

Nem que seja só na minha cabeça,

É isto que eu penso, agora.

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 26/05/2014
Reeditado em 22/08/2015
Código do texto: T4820306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.