A SAUDADE (POESIA)

A Saudade

Gerson Amaro

Como pode um sentimento

Ser tão forte assim

Sei que é sofrimento

Quando o amor não tem fim

Sei que só se tem

Daquilo que foi bom

Mas sei que também

Para poucos é um dom

Saudade , sem calma

Sem tradução

Doença da alma

Que maltrata o coração

Quem sabe um dia

A saudade vai embora

Quem sabe vem alegria

Que eu busco agora

Pois que gosta de saudade

Nunca a teve com certeza

Não que seja maldade

Mas me traz a tristeza

Saudade um mal

Que sempre existiu

Mas é um doce com sal

E um verão com muito frio