O semblante
De um idoso homem
me chamou a atenção
me aparentava com fome
precisava além de uma palavra amiga, água e pão
não lembrava seu nome
vivia pelas ruas abandonado em vão
procurei o ajudar
com auxilio e atenção
sua vida iria melhorar
precisava do apoio de algum irmão
as vezes ele começava a chorar
eu aconselhava-o com bastante atenção
ele agradecia-me sem nem pestanejar
que agora se sentia um verdadeiro cidadão
disse que não precisava tanto me elogiar
não fiz nada demais, nem para aparecer, fiz com bondade no coração
que não olhava a quem e nem esperava nada em troca
que realmente é o que me toca, fiz com muita gratidão.