Nem sempre pode-se dar o "passe", mas, sim, ensinar os passos para conquistá-lo

Sim, querendo ou não,

nem sempre é possível alguém nos dar o "passe"

para uma situação melhor na vida, de qualquer natureza

mas, sim, é mais admirável quando os passos para conquistá-lo

fica-nos a ensinar

Esse percepção, por conta do nosso egoísmo, egocentrismo...

pode ser deveras difícil e complicado, muitas vezes,

afinal, muitos de nós queremos pular etapas

para tantas coisas tão almejadas conqustar

E, por mais difícil e demorado que seja conquistar um passe na vida,

é tão melhor quando andamos segundo nossos próprios passos

sem tanta ajuda ou auxílio

mesmo que venhamos a precisar

Contudo, é melhor ainda quando alguém...

da melhor forma o possível..nem que seja nos inspirando...

nos ensina alguns passos para que possamos não somente seguir

mas, quem sabe, algum dia, dão-nos o impulso necessário

para os nossos próprios passos dar