Calar um Poeta
Como calar um poeta?
A alegria é sua favorita
Na saudade grita
Triste seu coração palpita
Na chuva medita
Com fé contrita
Se lhe falta inspiração exercita
Nas alturas gravita
No abismo se debilita
A paixão o excita
O amor o incita
E na esperança teimoso acredita!
(Interação com Véu das Horas do nobre poeta Tony Bahia)
Agradeço a cada um de vocês por me dar o prazer da companhia desde 26/09/13. Receba esta publicação como homenagem ao nobre ofício que desempenham dignificando a Arte e a Poesia.
INTERAÇÃO
Atua alma se agita
Mas o coração palpita
Enquanto a mente exercita
Sonha e nos sonhos acredita
Amigo, por favor admita
Sua crença é bendita
Sua oração contrita
Acalma a alma aflita
Fernanda Xerez
COMENTÁRIOS
"O poeta se inspira a todo o momento, pois sua alma é especial. Seu olhar é especial... De seu coração brotam os versos, de sua mente brotam as rimas... E assim o poema nasce com vida e beleza! "
Adria Camparini
"Como calar um poeta, se colocarmos mordaças em sua boca e nos esquecemos de seu pensamento?... E de repente, uma folha trazida pelo vento, um pedacinho de carvão... "
Ana Bailune
"Um poeta não se cala nunca... A sua voz se faz presente mesmo no silêncio. Um poeta abre, e sempre, a alma em amor. Um poeta sempre vai sentir o que precisa dizer... E revelará o ser/o viver".
Roselves Alves.
Os poetas se calam quando somem os sonhos, trovador James Assaf, dês que sonhos somem não mais são seres viventes em versos.
Odir Milanez
"O Poeta não pode e nem deve se calar, porque ele vê além das possibilidades, ele é um profeta, crê na Esperança, sofre suas dores e sobre essas dores, faz poesia! O poeta é isso tudo e muito mais! Quando um poeta te falar Creia em tudo o que ele disse. O Poeta enxerga longe,porque tem olhos de lince!"
Ahavah
"Realmente é assim; o poeta fala, sozinho, por uma legião de seres que passam por tantas fases na vida. Ele é, por assim dizer, o reflexo dos sentimentos nem sempre seus, mas que têm o poder de alcançar a todos".
Paulo Rego
"Calar um poeta é o mesmo que querer silenciar sua alma".
Marinez Novaes
"Aí está a base da harmonia: Fé, Esperança e Amor. "...estes três, porém o maior deles é o AMOR".
Sonia Lodiferle
*NEM O "PÓS MORTE" CALARÁ A VOZ DO POETA. SUA ARTE CONTINUARÁ CANTANDO O AMOR E A VIDA PELOS RECANTOS DO MUNDO, E SENSIBILIZANDO OU DELEITANDO AOS QUE O "OUVIR*.
Ísis Dumont
Obrigado Fernanda, pela linda interação.
Obrigado, Adria Camparini, Ana Bailune, Roselves Alves, Odir Milanês, Paulo Rego, Marinez Novaes e a Ahavah, Sonia Ludiferle e Ísis Dumont pelas considerações em seus comentários. E por extensão a todos os poetas e poetizas que participaram. Todos vocês são especiais!
Fiquei muito feliz e honrado.