Da, para e pela História

Da, para e pela História

Da História que construo a cada momento

Surgiu a vontade de estuda-la a fundo,

Conhecer o percurso do mundo

Mesmo que por um posicionamento.

Da História não se faz julgamento

Não se visa ter objeto oriundo

Cada instante é um mundo,

Não pode ser seduzido pelo sentimento.

Para a História se compilam os heróis

Apoiamo-nos na repercussão de seus feitos

Os declaramos como perfeitos

Sabendo que o esquecimento o destrói.

Para a História o sofrer também corrói,

A justiça também é algo que não é aceito,

Se imposta, sugere atos de preconceito,

O que ao desejo de paz social destrói.

Pela História muitos deram suas vidas,

Honraram seus deveres com a nação

Ignoraram, por vezes, o coração,

Tudo por uma nação sempre unida.

Pela História muitas vidas foram destruídas,

Mesmo desinteressadas perante a nação,

Ou seja, que não estavam no caminho da progressão,

Mas, por serem consideradas inimigas.

Portanto, seja origem, razão ou honraria histórica,

Tudo que aconteceu quis ser inesquecível

Ser assunto, resumo a ser discutível,

Aparecer como uma “memória heroica”.

Marcel 21-05-14