BAU DE VERDADES!
A verdade é uma mascara
Que assusta e a todos afasta
Nefasta, ruidosa ate sussurrada,
Assustadora, é muito cultuada!
Tem pernas longas e torneadas
Tal castigo chega a galope
Às vezes tarda, mas não falha,
Corta fundo feito navalha
A uns apavora a outros acalma
Monossilábica, De poucas palavras,
Monocromática, preto no branco basta
Salva, ressuscita, mas às vezes mata
A verdade torna a vida chata
É intriga, a carta na manga guardada,
É tudo que o noticiário relata
Mas, mesmo sem alça é melhor carregá-la.