Poesia tudo isto e muito mais

A poesia é uma canção
Que fala da vida, fala do belo
Fala do coração.

A poesia é um sentimento
Que expressa o pensamento
Contada em versos
Nos arranjos das palavras
Simples ou mal completadas

A poesia é a alma humana
Que tem rumo certo
Perfume por onde exala a emoção.

Poesia é a fala literal
Para dizer o que vê e sente
Usando artifícios pra não se aparecer.
Mas, que todos conseguem entender.

A poesia é a palavra figurada
Para falar de dores, alegrias
Usada para declarar amores.

Poesias são versos feitos
Perfeitos ou imperfeitos
Para saudar, agradar, contemplar
Explanar, referenciar, comemorar, chorar...
Acontecimentos que se decorrem no tempo.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 09/05/2007
Código do texto: T480983