Uma flor aos meus olhos

Ventos e adventos

Lisos e fortes sobre campos

Floreados, exaltados brilhos de ébanos

Fortes vividos.

Pétalas arrancadas, dilaceradas com a seca e a tempestade

E assim se assemelha o mirabolante dia de uma flor,

Como o dia de um homem

Pois, a flor não suporta tempestades de verão, como nós.

Contudo, uma coisa ela é diferente.

Pois, ela suporta a solidão mesmo estando em volta de outras plantas e flores.

A flor não erra como o ser

Mas, se erra com ela ao cultiva – lá

Ela se despedaça e apodrece como pessoas.

Porém a flor quando viva nunca deixa de ser bela e graciosa

Ao contrário de muitos de nós