SERENIDADE

Sim, o inalienável e decisivo
poder e escolha
é algo que nos pertence
desde o abnormal
nascimento,

e somos os únicos responsáveis
por nossas opções
– quer nos aprazam ou não –
aos sinuosos caminhos que trilhamos
ou aos esplêndidos teatros
em que atuamos;

o que significa
que não devemos culpar outrens
nem tentarmos nos justificar,
puristanamente,

pelos tropeços
às pedras do caminho
ou pelas quedas aos precipícios
vazios da vida.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 16/05/2014
Reeditado em 16/05/2014
Código do texto: T4808542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.