Porque gosto dos olhos
Porque eu gosto dos olhos
Os olhos não mentem
Refletem o que levamos no coração.
Os olhos revelam mais sobre uma pessoa
Do que o que ela fala.
A pupila se dilata quando sente prazer
Se contrai quando fica incomodada
Brilha, fica tênue perante uma emoção.
Os olhos estreitam-se quando desconfiam
Sorriem quando algo verdadeiramente os diverte
Reviram-se ironicamente
Piscam freneticamente quando mentem
Ou paralisam tentando convencer alguém.
O olhar é o espelho da alma
Se sustentado, causa um tremor incômodo no coração
Se desviado, tende a chamar a atenção.
Há olhares profundos, tímidos.
Há olhares saudosistas, emocionados.
Há olhares insinuantes, provocativos.
Olhares que calam uma voz.
São os olhos berços de ternura, de afeto.
Toda relação começa nos olhos.
Eles conversam, se entendem, se completam.