INCÔMODO
Incomoda-me
essa fé maçônica
que depositam no ser,
quando se enarcisam
ao espelho;
enquanto lançam
seus olhares castrados,
seus regozijos lustrados,
e suas pedras afiadas
sobre todo o resto
do conjunto das coisas.
Incomoda-me
essa sensação de plenitude
que lhes permite servirem-se,
egolatradamente,
em insaciáveis aprazeres
da mente e da carne;
enquanto se despercebem
que a vida é episódica
efêmera e breve.
Péricles Alves de Oliveira