A VIRADA DA VIDA
Apenas dez anos se passaram
e tanto conhecimento adquiri.
A criança de outrora
está mudada agora.
A adolescente insegura
cheia de angústia, alma pura,
deu lugar à maturidade
a ideia de formosura
eis a grande verdade
mudou sua expressão
e seu expansivo coração
sabe qual é o seu lugar
e o que deve se encantar.
Ah, a espiritualidade
quantos encantos e desencantos
quanta eventualidade
quantos erros, acertos
anos e anos de desventura
pureza, frustrações, aventura.
E os amigos então...
ah, são a divina motivação.
Oh, meu Cristo Redentor
que simplesmente me abriste os olhos.
Tão imenso e puro amor
que hoje viera me ensinar
seus caminhos e seu verdadeiro valor
de verdadeiramente sonhos realizar.
Minha vida está com um novo sabor
um novo e singelo olhar
foi-se embora antigo terror
dando lugar
à mistérios para desvendar.
E a minha poesia
que era apenas sonho e canção
e somente nostalgia
foi tomando certa proporção
dando asas à imaginação
e rimando a melancolia.
Ah, como sinto-me leve como o vento
sentindo a força do firmamento
e o meu canto, meu lamento
não é mais escuro e solidão
pois a intensa solução
é o encanto das montanhas
e não mais dilaceram meu ser.
Entretanto, meu viver
é capaz de entender
os desígnios dos altos céus
e a intensidade de luz
em meu interior
pois Cristo me conduz
à caminhos de louvor.