PERDAS E DANOS
Eu bem sei
que todos os erros
são meus
– e que não há,
por abnormal condição,
outra possibilidade
além dessa –,
mas que posso
realmente fazer,
se toda vez que me ponho
a pensar,
ou a fabricar
tênues áureas alquimistas
com os untuosos
fios do verbo;
acabo,
inexoravelmente,
acumulando mais vazios
e destroços às pátinas
do caminho?
Péricles Alves de Oliveira