Tentação
Aí você questiona:
Tentação, querida, por que me rondas?
Por que está aqui minha flor?
Você ainda fala com todo carinho
Para que a resposta não seja tão dura.
Mas o silêncio a domina.
E você, que procura respostas, diz:
Vá passear tentação desgraçada!
Deixe-me um pouco de lado!
Já que não me respondes criatura!
Deixe-me respirar as minhas bactérias
Preciso de mim agora!
E de mais ninguém!
Então, esse é o momento de rever alguns conceitos.
Das chamas que foram acesas pela tentação.
Você tem que decidir se deve apagá-las ou não.
E estão excitadas esperando por um sim.
Enchendo a sua paciência
E você ali, se controlando o máximo.
Não sei o porquê de tais expectativas
Mas, a consciência que é uma juíza perfeita
Fala-lhe dos pesos que irás carregar
Se deixar a tentação lhe guiar.
Mas o fato em si ainda não está certo.
Então eu mando a tentação passear
Às vezes ceder não basta!
Tem que saber se vai ser por uma ação boa.
Tem que saber das possíveis consequências!
E não adianta você pensar só no prazer
No momento bom que vai ser.
Todavia, você tem que ser um pouco racional!
Aí você ouve palavras que lhe enlouquece
A tentação insiste em mostrar alternativas floreadas.
E você fica realmente em dúvida.
Você pode achar uma solução, mas está sendo influenciado!
Se souber usar bem tudo o que já tem, quem sabe?
Pois, às vezes, há males que vem para o bem.
Mas pare e pense se vale a pena investir
Ou você resiste, ou você se joga
À sedução única do momento.
Que nunca mais irá voltar.