MITOS CONVULSOS
“Mas ninguém se atrevia
a olhá-lo na cara,
porque era semelhante
à dos anjos”
Oscar Wilde
Palavras vãs nunca
adormecem,
subestimando o doloroso
poder do silêncio,
sob o qual ninguém se atreve
– ou por outra, fogem –
a postar o olhar diante
e um fiel espelho;
porque há
severas semelhanças
às sombras e às nefandades
dos demônios,
que criamos
como sombrios lixões,
para tentarmos nos livrar
de nossas cernientes
ominosidades.
Péricles Alves de Oliveira