Breve Instante
Percebi nestes breves instantes
Que de letras que fluíam dantes,
Suspensas em notas, esvanecem,
Numa música que não me pertence.
Arrumaste os meus livros numa vitrine
Lado a lado num canto da estante,
Empoeirados de poesia não entregue,
Silenciados como um quadro na parede.
Guardando teus sorrisos em gavetas
Sob minhas memórias de um outrora
Percebi então que em tuas mazelas
Deixaste vazio o porto e foste embora.