ENTRE TANTOS...
Nem tudo que nasce cresce,
Mas todo buraco tem fundo...
Nem todo poço é profundo,
Mas toda reza é uma prece!
Nem toda passagem conduz,
Mas todo ditado é um tema...
Nem todo canto um poema,
Mas tudo que brilha tem luz!
Nem tudo que vai tem volta,
Mas todo pobre é guerreiro...
Nem todo cobre é dinheiro,
Mas todo conflito há revolta!
Nem todo aliado é problema,
Mas toda massagem seduz...
Nem toda armadilha é cruz,
Mas todo espanto um dilema!
Nem todo esboço é fecundo,
Mas tudo que sobe desce...
Nem toda preza resplandece,
Mas todo macaco é oriundo!
Nem todo recanto tem porta,
Mas todo pastor conselheiro...
Nem todo amor verdadeiro,
Mas todo encanto conforta!
Autor: Valter Pio dos Santos
Abr-2014