O desconhecido

"O desconhecido gera a insegurança,

Que por sua vez produz o medo,

Que cria o terror,

Ocasionando o caos.

O caos é o estado de coisas aparentemente fora da ordem,

Que provoca o aparecimento da racionalidade,

Que produz o surgimento de ideias,

Alimentando o sistema.

O sistema é algo organizado,

Que foi feito para te defender do mal,

Que tem o objetivo de te deixar seguro.

Formando uma ideologia.

Ideologia é um pensamento de alguns,

Que conforta a massa de acomodados,

Que retoma a aparência de harmonia ao mundo.

E faz o interesse de um grupo dominar.

Por fim, nada disso rima para te provar que na verdade nem tudo na vida combina, a não ser o que gente queira combinar." (Luciano Brandão)