FERTILIZAÇÕES

Em tempos de marcas
e de procissões pelas trilhas
dos caminhos,

borboletas azuis
pousam pelos jardins,
a enfeitarem a chegada
da esplendorosa
primavera;

pássaros sobrevoam

pelas planícies,
e bem além delas,

a zelarem os sonhos
dos incautos
sapiens;

formigas e vermes
promovem,
aos chãos de mais abaixo,
suas  procissões,
a aguardarem sobras
das mortes
de asas;

e, aos mares,
peixes de toda espécie

– e mitos lendários 
dispersam-se,
a povoarem toda a vastidão
sob as águas;

enquanto a grande nave
vai-se voando
pelo infinito Cosmo,
há mais de cem mil quilômetros
por hora,

com seu vento em veio,
a sussurrar:

“Caminhem, sonhem
e vivam!”

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 26/04/2014
Reeditado em 26/04/2014
Código do texto: T4783947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.