POSSIBILIDADES
Talvez eu
não seja mais que
um tresvariado
niilista
a empunhar
palavras-punhais
para elucubrar os cernes
sapiens;
mas vê bem,
assim como julgais possível
a possibilidade de vossos anseios,
sonhos e esperanças
– desprovidos
das sombras que omitis
por detrás de vossos níveos
reflexos –
serem contemplados,
em algum tempo e espaço
junto a concupiscentes leitos caudais
e a inconspurcos paraísos
idílicos;
é também possível
que não nos sejamos
mais que uma abnormidade
a cuspirmos luzes neon
ao insondável seio
do Universo,
que, alheio a tudo,
irá, a seu próprio tempo,
retomar a absoluta soberania
das possibilidades
e dos ocasos,
conduzindo-nos,
apenas e tão somente,
ao frio apagamento de nossos
faustos faróis.
Péricles Alves de Oliveira