A vida do aposentado
A vida do aposentado
Depende do que ele faz
Se ficar triste e parado
As doenças vêm atrás
A saúde dá-lhe um coice
A Morte amola a foice
Tira toda a sua paz.
Mas se segue ocupado
Corpo e mente em harmonia
O tempo vira aliado
Num clima de calmaria
Após o dever cumprido
Um descanso merecido
Saúde, paz e alegria.