INÍCIO E FIM
Quando me nasci,
na frágil teia daquele
singular instante,
nem percebi.
Só depois,
com os rastros
de minha abnormal
e senciente razão
semeada pelos caminhos
e desalinhos,
foi que entendi,
dolorosa e angustiadamente,
que tudo começou
de mim
e se acabará,
solitária e inalienavelmente,
no meu fim.
Péricles Alves de Oliveira